Fundo Amazônia
Apresentação
____________________________________________________________________________
Esta página reúne informações sobre como a Embrapa participa do Fundo Amazônia, por meio do Projeto Integrado para a Produção e Manejo Sustentável do Bioma Amazônia, com apoio a projetos e ações de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia, intercâmbio de conhecimentos e comunicação rural.
Projeto Integrado da Amazônia
____________________________________________________________________________
Instrumentos de Parceria
Acordo de cooperação técnica
- Partícipes: BNDES, Embrapa e Fundação Eliseu Alve
- Prevê a execução de duas chamadas internas de projetos
- Vigência: 42 meses
- Estabelece os termos da parceria
Contrato de colaboração financeira não reembolsável
- Partícipes: BNDES, Embrapa e Fundação Eliseu Alves
- Destina-se à realização da 1ª chamada interna de projetos
- É o instrumento de Execução financeira
- Vigência da 1ª chamada: 30 meses
- Recurso envolvido: R$ 33.691.380,00
O Projeto Integrado para a Produção e Manejo Sustentável do Bioma Amazônia (PIAmz), coordenado pela Embrapa, atua nos nove estados amazônicos do território brasileiro, por meio de 19 projetos aprovados em chamada interna. O objetivo principal é promover a produção e a disseminação de conhecimentos e tecnologias voltadas para a recuperação, conservação e uso sustentável da Amazônia por ribeirinhos, extrativistas, agricultores familiares e povos indígenas.
As ações estão voltadas em quatro grandes arranjos: monitoramento do desmatamento, da degradação florestal e dos serviços ecossistêmicos; manejo florestal e extrativismo; tecnologias sustentáveis para a Amazônia e; aquicultura e pesca.
O PIAmz é financiado pelo Fundo Amazônia e operacionalizado pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), em cooperação com o Ministério do Meio Ambiente. A gerência administrativa dos recursos é realizada pela Fundação Eliseu Alves (FEA).
Projetos | ver mais
____________________________________________________________________________
O objetivo deste projeto é fornecer subsídios e promover ações para o fortalecimento da cadeia produtiva de sementes e mudas de espécies nativas da Am ...
Iniciado em 2018, o projeto ‘Tecnologias sustentáveis para o fortalecimento da fruticultura na Amazônia – TECFRUTI’ tem como objetivo a transferência ...
O projeto ‘Validação de tecnologias com potencial de aplicação em SAF´s, sistemas ILPF e recuperação de pastagens degradadas na região amazônica – AMA ...
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espéci...
Projeto que visa gerar e difundir informações técnicas através de ações estratégicas de transferência de tecnologias para produtores e técnicos de ...
Embrapa em parceria com Idam inicia série de capacitações virtuais para técnicos de extensão rural no Amazonas
Rota do Mel será formalizada no Pará
Prosa Rural - SAFRUTI: consórcio rentável para agricultores familiares
Prosa Rural - Substituição de copas de cupuaçuzeiros para controlar vassoura-de-bruxa
Embrapa lança cursos on-line sobre pirarucu no aniversário de 48 anos da empresa
RESUMO: O mapeamento de uso e cobertura das terras ora apresentado visa atender os propósitos anteriormente citados, especialmente o fornecimento dos...
Resumo: O mapeamento de uso e cobertura das terras ora apresentado visa atender os propósitos anteriormente citados, especialmente o fornecimento dos...
Este documento busca apresentar e analisar os resultados do webnário Serviços Ecossistêmicos e Ambientais na Amazônia, visando subsidiar a execução de...
O objetivo deste trabalho é apresentar uma experiência da Embrapa, realizada na Amazônia central, com suas estratégias e seus fundamentos procedimenta...
Este capítulo apresenta parte das atividades de pesquisa e capacitação desenvolvidas pelo projeto Construção do conhecimento e sistematização de exper...
Comunicação
_____________________________________
24/07/2019 Festival Atsa Puyanawa 2019 Duração: 4:21" ¦ 4447 Visualizações |