Embrapa Hortaliças
Notícias
-
Notícia 18/04/2024
Universidade inaugura laboratório com base em tecnologias desenvolvidas pela Embrapa para fazendas verticais
O Laboratório de Agricultura em Ambiente Controlado – LAAC da Universidade Federal de Viçosa permite não apenas simular condições climáticas de qualquer região do Brasil, como também registra em tempo real a reação da planta sob condições adversas. -
Notícia 09/04/2024
Anuga terá cultivares para mercado de hortaliças frescas e processadas
A feira internacional voltada para o setor de alimentos e bebidas contará com cultivares que exibem características relacionadas à promoção da saúde, juntamente com a possibilidade de ampliar emprego e renda na agregação de valor ao serem incluídas no mercado de processamento. -
Notícia 08/04/2024
Mais de 70 tecnologias para a agricultura familiar presentes na Tecnofam
São mais de 70 tecnologias que serão apresentadas aos agricultores familiares que visitarão a Tecnofam 2024, evento de tecnologias e conhecimentos para a agricultura familiar (veja...
Destaque
-
57º Congresso Brasileiro de Olericultura
O evento tem como objetivo congregar os profissionais do Ensino, da Pesquisa, da Assistência Técnica, da Extensão Rural, além de agricultores, instituições e empresas que têm a olericultura e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares como interesse comum. -
Visita Técnica Peru 2024
Capacitação a produtores, técnicos e empresários, no campo de tecnologia de produção de hortaliças. Data: 22 a 27 de abril de 2024. -
7º HortPanc
Busca fortalecer estimular laços entre agricultores, pesquisadores, extensionistas, professores, estudantes, além de outros profissionais ligados à alimentação. -
Página do Produtor
Informações técnicas para apoiar o produtor nas principais culturas de hortaliças
-
Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação
Como empresa pública de pesquisa, desenvolvimento e inovação, a Embrapa Hortaliças busca prover novos conhecimentos, produtos, processos e serviços para o desenvolvimento do setor de hortaliças no Brasil.
Livros gratuitos para baixar
-
Hortaliça combina com leguminosas
Grão-de-bico, lentilha, ervilha e feijão-vagem
Lançamento
Vídeos
Saiba mais em https://www.embrapa.br/pein
De: Embrapa Postado em: 23/06/2023 Visualizações: 1426
Antiga conhecida dos produtores, traça-do-tomateiro volta a causar prejuízos na safra 2022 Pesquisa conseguiu bons resultados de controle ao associar uso de químicos com inimigo natural da praga • Produtores do DF ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 24/10/2022 Visualizações: 1250
O novo vídeo institucional da Embrapa Hortaliças conta, sob a perspectiva da ciência, a trajetória das hortaliças para chegarem com qualidade até a mesa do consumidor. Se as hortaliças estão cada vez mais nutritivas ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 04/06/2019 Visualizações: 6219
Cursos online gratuitos
-
Produção Integrada de Folhosas
Entenda conceitos, princípios e as melhores práticas para o cultivo de 32 espécies de hortaliças folhosas, inflorescências e condimentares. -
Hortas em Pequenos Espaços
O curso mais acessado da Embrapa disponibilizado gratuitamente para você. -
Gestão de Hortas Pedagógicas
Capacite-se para estruturar, gerenciar e manter uma horta na escola -
Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
Curso básico sobre o sistema de produção de batata-doce, hortaliça altamente valorizada pelo seu potencial nutricional e culinário. -
Plantas aromáticas e condimentares
Identifique e maneje espécies de plantas utilizadas para temperos, chás e para a extração de óleos essenciais. -
Produção de Hortaliças PANC
Conheça as PANCs e reconheça a importância dessas hortaliças. Identifique as características nutricionais e aprenda receitas deliciosas para você introduzir essas hortaliças na dieta de sua família. -
Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
Esta capacitação, de forma dinâmica, com vídeos, podcasts, e outros recursos didáticos que podem ser acessados via celular, tablet ou computador, é dividida em 6 módulos, para levar informações atualizadas sobre importantes temas das cadeias de frutas e hortaliças.