Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

Este projeto, que é um braço da Rede BioFort, já alcançou cerca de 3.500 famílias de pequenos agricultores no Piauí e Maranhão, que receberam sementes de feijão-caupi e milho, ramas de batata-doce e manivas de macaxeira. De 2012 a 2016, período de execução do projeto, foram realizados 110 eventos com a participação de quase cinco mil pessoas, entre produtores, estudantes e técnicos agropecuários. A equipe do projeto participu também dos estudos de adoção e impacto da cultivar de feijão-caupi BRS ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 22 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a formulação de dois produtos do pseudofruto de caju: caju em pó (desidratado em Spray dryer) para ser reconstituído como suco de fruta e caju desidratado enriquecido com cereais, ideal para refeição de café da manhã. Os resultados indicaram que o caju enriquecido com cereal teve boa aceitação pelo consumidor ganense. Foram realizados testes para obt ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014