Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a formulação de dois produtos do pseudofruto de caju: caju em pó (desidratado em Spray dryer) para ser reconstituído como suco de fruta e caju desidratado enriquecido com cereais, ideal para refeição de café da manhã. Os resultados indicaram que o caju enriquecido com cereal teve boa aceitação pelo consumidor ganense. Foram realizados testes para obt ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto, que é um braço da Rede BioFort, já alcançou cerca de 3.500 famílias de pequenos agricultores no Piauí e Maranhão, que receberam sementes de feijão-caupi e milho, ramas de batata-doce e manivas de macaxeira. De 2012 a 2016, período de execução do projeto, foram realizados 110 eventos com a participação de quase cinco mil pessoas, entre produtores, estudantes e técnicos agropecuários. A equipe do projeto participu também dos estudos de adoção e impacto da cultivar de feijão-caupi BRS ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 22 00:00:00 GMT-03:00 2012

Apesar da diversidade da flora apícola no semiárido e da alta concentração de alimento no período chuvoso, anualmente vários apicultores perdem suas colônias, que abandonam os apiários em busca de novos pastos no período de escassez de alimento no campo. Desta forma, a produção de mel da safra seguinte fica comprometida, na dependência de uma nova coleta de enxames, que primeiramente necessitará se fortalecer e desenvolver, para depois iniciar a armazenagem do mel. Este projeto buscou amenizar o ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Para criação de galinhas caipiras no Semiárido, um dos principais problemas é a escassez de alimentos. Os produtores muitas vezes fornecem apenas o milho, faltando alimentos balanceados para adequado desempenho dos animas. A principal escassez, é de ingredientes proteicos na ração. Como fontes de alimentos proteicos poderíamos fornecer soja, tradicionalmente utilizada no Brasil ou feijão. A utilização integral desses grãos na alimentação de galinhas é limitada, por fatores antinutricionais prese ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Este projeto, desenvolvido de 2013 a 2015, em Uganda, na África Central, está mudando a vida de centenas de pequenos produtores rurais com o uso do Carneiro Hidráulico, uma tecnologia simples e barata. Além de incentivar a irrigação em pequenas propriedades, facilitando a produção de alimentos a baixo custo, é uma tecnologia “verde” porque não usa combustível fóssil e nem energia elétrica. A operacionalização da bomba contribui para a redução da emissão de gases de efeito estufa. O nome carneiro ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Desenvolvido no período de 2014 a 2016, nos municípios de Picos, Paulistana, Padre Marcos e Jaicós, este projeto está beneficiando mais de 200 famílias com os seguintes sistemas de produção: forrageiras arbóreas-arbustivas, feijão-caupi, galinhas caipiras, palma forrageira adensada sob regime de irrigação de salvação, milho, quintais produtivos com a utilização de irrigação usando água de cisterna, mandioca e sisteminha. O projeto transferiu essas tecnologias às famílias atendidas pelo Plano Bra ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Dezenas de pequenos agricultores das comunidades São João de Dentro e Vila União, nos municípios de Chapadinha e Brejo, respectivamente, no Estado do Maranhão, estão sendo beneficiados com sistemas de produção de feijão-caupi, milho, arroz e mandioca. Este projeto, que foi conduzido no período de 2006 a 2009, validou tecnologias que ajudaram no aumento da produtividade e na redução das doenças na cultura da mandioca. O foco do projeto foi aprimorar o nível tecnológico desses principais sistemas ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O mel, apesar de sua aparente simplicidade como uma solução saturada de açúcares, é um produto complexo e único, sendo um alimento energético de alta qualidade e com propriedades funcionais e nutritivas que auxiliam na manutenção do equilíbrio do metabolismo interno. Pode apresentar diferentes cores, sabores e aromas, características diretamente relacionadas com as distintas fontes vegetais que as abelhas visitaram para produzi-lo e nos casos dos méis das abelhas sem ferrão, particularidades de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012