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A Unidade
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- Infraestrutura
- Laboratório de Solo
- Laboratório de Bromatologia
- Laboratório de Fisiologia Vegetal
- Laboratório de Fitopatologia
- Laboratório de Biotecnologia
- Laboratório de Sistema de Produção Aquícola
- Laboratório de Sanidade Animal
- Laboratório de Entomologia
- Laboratório de Controle da Qualidade de Produtos Apícolas
- Laboratório de Biotecnologia Aquática
- Laboratório de Análises Clínicas Animal - Doenças parasitárias
- Laboratório de Patologia de Organismos Aquáticos
- Laboratório de Biologia Molecular
- Laboratório de Análises Clínicas Animal - Doenças infecciosas
- Laboratório de Análise e Processamento de Alimentos
- Laboratório de Solos e Água
- Licitações
- Estágios e Bolsas
- Regimento Interno
Laboratório de Fisiologia Vegetal
Análises realizadas:
Pós-Colheita: Teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), firmeza de polpa, pH, Caracterização física de frutos (massa, porcentagens de casca, polpa e semente).
Ecofisiologia: Índice de clorofila (Clorofilog), Taxa de fotossíntese e trocas gasosas (IRGA), Potencial hídrico (bomba de Sholander), umidade do solo através de sonda de capacitância (Diviner) e área foliar (Area meter)
Projetos vinculados:
1) Geração de tecnologias para híbridos de dendê irrigado na região Meio-Norte do Brasil
2) Pesquisa, desenvolvimento e inovação em pinhão-manso (Jatropha curcas L.) para produção de biodiesel
3) Seleção de genótipos de cana-de-açúcar para tolerância a estresses bióticos e abióticos
4) Desenvolvimento de indicadores para análise da sustentabilidade do cultivo da cana-de-açúcar sob irrigação nas regiões tradicionais de expansão do Nordeste
5) Estratégias tecnológicas para o desenvolvimento sustentável do feijão caupi no Brasil 6) Bancos Ativos de germoplasma de manga
7) Bancos Ativos de germoplasma de fruteiras nativas ou adaptadas a região nordeste 8) Caracterização agronômica e morfológica dos acessos mais promissores da Embrapa Meio-Norte
9) Avaliação agronômica de híbridos e progênies obtidas por meio de cruzamentos livres na Embrapa Meio-Norte
10) Condução e avaliação de um ensaio nacional com 20 seleções elites, pela Embrapa Meio-Norte
11) Caracterização físico e química dos frutos dos acessos da coleção de trabalho da Embrapa Meio Norte
12) Caracterização físico e química dos principais atributos de qualidade de frutos dos híbridos
Pesquisadores Associados:
Lucio Flavo Lopes Vasconcelos, Marcos Emanuel da Costa Veloso, Maria Clideana Cabral Maia, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Aderson Soares de Andrade Junior, Diogenes Manoel Pedrosa de Azevedo e Edson Alves Bastos
Técnico :
Diego Sávio Vasconcelos de Oliveira
Contatos:
lucio.vasconcelos@embrapa.br
diego.oliveira@embrapa.br