Laboratório de Fisiologia Vegetal

Análises realizadas: 
Pós-Colheita: Teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), firmeza de polpa, pH, Caracterização física de frutos (massa, porcentagens de casca, polpa e semente). 
Ecofisiologia: Índice de clorofila (Clorofilog), Taxa de fotossíntese e trocas gasosas (IRGA), Potencial hídrico (bomba de Sholander), umidade do solo através de sonda de capacitância (Diviner) e área foliar (Area meter)
 
Projetos vinculados: 
1) Geração de tecnologias para híbridos de dendê irrigado na região Meio-Norte do Brasil 
2) Pesquisa, desenvolvimento e inovação em pinhão-manso (Jatropha curcas L.) para produção de biodiesel 
3) Seleção de genótipos de cana-de-açúcar para tolerância a estresses bióticos e abióticos 
4) Desenvolvimento de indicadores para análise da sustentabilidade do cultivo da cana-de-açúcar sob irrigação nas regiões tradicionais de expansão do Nordeste 
5) Estratégias tecnológicas para o desenvolvimento sustentável do feijão caupi no Brasil 6) Bancos Ativos de germoplasma de manga 
7) Bancos Ativos de germoplasma de fruteiras nativas ou adaptadas a região nordeste 8) Caracterização agronômica e morfológica dos acessos mais promissores da Embrapa Meio-Norte 
9) Avaliação agronômica de híbridos e progênies obtidas por meio de cruzamentos livres na Embrapa Meio-Norte 
10) Condução e avaliação de um ensaio nacional com 20 seleções elites, pela Embrapa Meio-Norte 
11) Caracterização físico e química dos frutos dos acessos da coleção de trabalho da Embrapa Meio Norte 
12) Caracterização físico e química dos principais atributos de qualidade de frutos dos híbridos
 
Pesquisadores Associados:
Lucio Flavo Lopes Vasconcelos,  Marcos Emanuel da Costa Veloso,  Maria Clideana Cabral Maia, Raimundo Bezerra de Araújo Neto,  Aderson Soares de Andrade Junior,  Diogenes Manoel Pedrosa de Azevedo e Edson Alves Bastos
 
Técnico :
Diego Sávio Vasconcelos de Oliveira
 
Contatos:
lucio.vasconcelos@embrapa.br
diego.oliveira@embrapa.br