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A fim de fortalecer a organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil, o presente projeto visa à consolidação das alianças e parcerias em um sistema de inovação que auxilia o desenvolvimento sustentável da cadeia gerando benefícios para a sociedade em geral.O projeto recupera a noção de inovação aberta do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica e a Transferência de Tecnologia (Proeta) da Embrapa (2001) para consolidar um modelo de organiz ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A crescente demanda por carne ovina no Brasil tem estimulado o desenvolvimento da ovinocultura voltada à produção de carne de qualidade. Ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação podem auxiliar neste processo de estruturação e valorização de todos os elos desta cadeia produtiva, em especial no que tange aos processos industriais de elaboração de derivados cárneos.

Considerando este contexto, propõe-se agregar valor à carne ovina de cordeiro, borrego e de animais de descarte, prod

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013


"Para que o Brasil se mantenha competitivo no mercado externo e possa buscar nichos de melhor remuneração é necessário melhorar a qualidade e segurança da carne. Como forma de atender às crescentes exigências dos mercados interno e externo, se faz necessária a busca por animais que apresentem características de alto potencial produtivo, precocidade e eficiência reprodutiva, aliadas a uma alta capacidade de adaptação ao ambiente. Os baixos índices reprodutivos são considerados um dos maiores ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O crescimento das preocupações ambientais e sanitárias em todo o mundo modificou a produção e o comércio internacional de alimentos. Observando as tendências de consumo, torna-se evidente que a região Pampeana do Rio Grande do Sul tem plenas condições de oferecer um produto capaz de atender aos consumidores mais exigentes. Isso se dá em função dos aspectos relacionados com a qualidade ambiental encontrada nos ecossistemas campestres. Estas podem produzir forragem contendo mais metaból

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este projeto teve por objetivo demonstrar a influência da adoção de Boas Práticas Agropecuárias em bovinocultura de corte na recuperação, manutenção e incremento produtivo da pecuária familiar. A recuperação, manutenção e incremento de produtividade do campo nativo (premissa do Programa 1 do Plano ABC) é potencializada pela inclusão de boas práticas de manejo (BPAs). A produção pecuária em campo nativo, de maneira geral, ainda encontra-se aquém das potencialidades que pode alcançar, principal

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Os campos da região Sul constituem um ecossistema pastoril natural, e como tal, sua manutenção com a atividade pecuária representa a melhor opção de uso sustentável para fins de produção de alimentos. No entanto, a compreensão do correto manejo dessas pastagens é de extrema importância para aliar a produção animal à conservação dos recursos. A união de todos esses conceitos: carne saudável, preservação do ambiente, bem-estar animal e preservação da cultura, seguramente traria maior competitivida ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"A alta quantidade de sementes duras em um lote de sementes de leguminosas forrageiras temperadas dificulta o estabelecimento de áreas tanto de produção de forragem como de produção de sementes. Além disso, o pequeno tamanho das sementes não permite que seja realizado um plantio uniforme, ocasionando manchas com alta densidade de semeadura e outras com falhas e até vazios. Essa característica resulta em áreas desuniformes e sujeitas a uma maior incidência de plantas invasoras. O condicionamento ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Recentemente a Embrapa fortaleceu o seu programa de melhoramento genético em forrageiras para a região Sul a partir de um convênio com a UFRGS e a Associação Sul-brasileira para o Fomento da Pesquisa em Forrageiras – Sulpasto. Contudo, sabe-se que a produção de sementes de espécies forrageiras de clima temperado ainda apresenta sérios problemas e limitações, os quais resultam em baixo rendimento e qualidade, comprometendo o aproveitamento do potencial genético das cultivares.Nos últimos anos foi ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Este projeto buscou a resposta para uma questão fundamental de produtores e consumidores da carne bovina: qual o efeito do uso de grãos na qualidade e sabor da carne bovina em comparação com a terminação exclusivamente em pastagem?

Pioneiro em fornecer informações científicas sobre a interação entre consumo e eficiência alimentar em pastagem e em confinamento com diferentes genótipos no sul do Brasil, este projeto propôs avaliar a qualidade da carne produzida por novilhos de diferente

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

"A escassez de forragem durante a estação fria no sul do Brasil constitui um dos problemas mais sérios enfrentados pelos pecuaristas. A alternativa mais viável para resolver esse problema é a utilização de espécies forrageiras de clima temperado. Porém, há carência, no mercado de sementes, de cultivares adaptadas devidamente registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil. O objetivo do projeto foi desenvolver cultivares de azevém e trevo branco com melhor produtivid ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007