Busca de Projetos Busca de Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

Nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, estado do Tocantins, um grupo de agricultores familiares, por vontade própria e com apoio local, fizeram da piscicultura uma mola propulsora na geração de alimento e renda. A utilização de pequenas barragens (que antes serviam apenas para desedentação do gado) e a construção de tanques escavados proporcionam segurança alimentar e melhoria de renda a muitos agricultores desta microrregião. Apesar dos cultivos ocorrerem nas propriedades desde meados de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Os indígenas Xerentes, junto com os Xavantes e os Xakriabá, são classificados como Jê Centrais. Seu território engloba as terras indígenas Xerente e Funil, que somam mais de 180 mil hectares e localizam-se nas proximidades de Tocantínia, cidade na região Central do Tocantins que fica a cerca de 70 Km da capital Palmas.

Os meios de subsistência do povo Akwe Xerente são os animais, as frutas do Cerrado e a pesca. No entanto, esses recursos têm sido reduzidos pela incidência de incêndios

...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

No estado de Tocantins, a piscicultura representa uma das atividades agropecuárias de maior potencial, apresentando um crescimento considerável nos últimos anos e superando enormemente o valor total da pesca. Uma das grandes dificuldades encontradas na piscicultura familiar do estado, especialmente em Divinópolis e Abreulândia, é que os produtores não conseguem acompanhar a situação econômica de sua piscicultura e sua renda. A carência de dados dificulta a construção de políticas de apoio aos pi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

No Brasil, a tilápia é o cultivo aquícola mais importante, não apenas em termos de volume produzido, como também em seu aspecto socioeconômico, contribuindo para a geração de renda e de segurança alimentar. Representando 47% de toda a produção de pescado cultivado no país, a produção de mais de 250.000 t de tilápia em 2011 colocou o Brasil como o quinto maior produtor mundial da espécie. Esse crescimento produtivo acompanha uma tendência global, em que a tilápia apresenta aumento contínuo em

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentação. O faturamento de sardinha representa 2/3 do total das conservas. O faturamento de toda a proteína animal (carnes e derivados, suínos e pescados) somou R$ 60,8 bilhões; ou seja, os pescados representam cerca de 3,7% de todo esse valor, o que demonstra a importância e a respeitabilidade do setor de conservas de pescados para a i ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013