Embrapa Acre
Goiabeira (Psidium guajava L.).
Goiabeira (Psidium guajava L.).
Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; ZANINETTI, R. A.; FERREIRA, A. S.
Resumo: O cultivo de variedades melhoradas de goiabeira é uma atividade econômica importante no Brasil. Entretanto, devido à sua grande capacidade de disseminação natural, as variedades silvestres são consideradas plantas daninhas importantes em diversos países. Os frutos da goiabeira são consumidos por animais silvestres e pelo gado, e as sementes são dispersas junto com as fezes, disseminando a infestação na pastagem. Se não controlada, pode resultar na formação de estandes densos (capoeira).
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Folders
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Amazônia Ocidental, Controle Químico, Goiabeira, Herbicida, Pastagem, Pecuária, Planta daninha, Psidium guajava L, Rio Branco (AC)