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Método de controle químico da goiabeira (Psidium guajava L.) em pastagens

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Foto: LOBATO, Breno

A goiabeira é uma árvore frutífera de pequeno porte, que atinge até dez metros de altura, pertencente à família Myrtaceae, de ocorrência espontânea em todas as regiões do Brasil. O cultivo de variedades melhoradas de goiabeira tem uma relevância econômica nacional. Entretanto, devido à sua grande capacidade de disseminação natural, as variedades silvestres são consideradas plantas daninhas importantes em diversos países. Os frutos da goiabeira são consumidos por animais silvestres e pelo gado, e as sementes são dispersas junto com as fezes, disseminando a infestação na pastagem. Se não controlada, pode resultar na formação de estandes densos (capoeira). Medidas convencionais de controle (roçagem e fogo) são pouco eficazes contra a frutífera, que apresenta grande capacidade de rebrotação a partir de gemas localizadas no caule e nas raízes.

Esta solução traz os procedimentos necessários para o controle químico da planta daninha com eficácia entre 87 e 90%, bem como os herbicidas recomendados, dosagem, época de tratamento e modo de aplicação.

Onde Encontrar:
Embrapa Acre
Rodovia BR-364, Km 14 (Rio Branco-Porto Velho)
Caixa Postal: 321
Rio Branco-AC – CEP: 69900-970
Fone: (68) 3212-3200
Fax:(68) 3212-3284
http://www.embrapa.br/acre
SAC - https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas Ano de Lançamento: 2016

Bioma: Amazônia

Unidade Responsável: Embrapa Acre

Unidades Participantes: Embrapa Acre

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