22/03/11 |

Missão Técnica avalia abacaxi de Turiaçu

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Pesquisadores da Embrapa Cocais (São Luís-MA), da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM) e da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas-BA) realizaram, na última semana, uma missão técnica ao município maranhense de Turiaçu, cidade conhecida pela produção do abacaxi mais doce do país.

A missão teve como principal objetivo conjugar os esforços das Unidades envolvidas visando o desenvolvimento sustentável da atividade na região da Baixada Maranhense. Além disso, trocar informações sobre as atividades de pesquisa da Embrapa em andamento sobre o abacaxi Turiaçu, estabelecer parceria entre as Unidades da Embrapa visando a definição de critérios que embasem o projeto de "Indicação Geográfica do Abacaxi de Turiaçu" e investigar similaridades entre o abacaxi Turiaçu e outros ocorrentes na Amazônia.

Durante o encontro foram realizadas reuniões entre os participantes, e também, com a Associação de Produtores de Abacaxi da Serra dos Paz e com a Associação de Produtores de Abacaxi do Banta. A programação contemplou ainda visitas técnicas ao campo e coleta de material para análise morfológica e genética.

Ao final da missão, os participantes sugeriram que, em parceria com o Governo do Maranhão, seja desenvolvido um projeto de Indicação Geográfica do Abacaxi de Turiaçu e uma Unidade de Produção Integrada de Abacaxi na região.

Área de Comunicação da Embrapa Cocais (São Luís/MA)

Contato:(98) 3878-1353

renata.oliveira@embrapa.br

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/