25/10/21 |   Family farming  Plant production  Food security, nutrition and health

Prosa Rural - Soja edamame: opção para produtores e consumidores

Enter multiple e-mails separated by comma.

Outubro/2021 - 4ª Semana - Regiões Centro-Oeste/Sudeste e Sul

O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame -- grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também no continente europeu.  A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. 
Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do edamame da Embrapa. Para saber mais detalhes sobre a soja edamame, é só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!

CHAMADA

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

Soja edamame: opção para produtores e consumidores

 

Região Sul

Soja edamame: opção para produtores e consumidores

 

Kadijah Suleiman (22.729/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Press inquiries

Phone number: (21) 3622-9673

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/