Embrapa de portas abertas!

De 25 a 27 de abril, visite o Embrapa 50+ na Sede da Empresa (Brasília-DF)

Exposição de tecnologias, lançamentos, experiências sensoriais e uma programação técnica com palestras e mesas redondas. Evento gratuito aberto ao público.

  • 26 de abril

    Programação Embrapa 50+

    9h30 | Painel Recuperação de pastagens degradadas

    Judson Ferreira Valentim (Pesquisador da Embrapa Acre) 
    Pedro Machado (Assessor especial do Ministério da Agricultura e Pecuária)
     

    10h45 | Palestra sobre a iniciativa Integra Carbono Embrapa

    Clenio Pillon, Diretor de Pesquisa e Inovação da Embrapa

  • 26 de abril

    Programação Embrapa 50+

    14h | Apresentação da plataforma Ater+Digital
    Moderadora: Selma Beltrão - Diretora de Pessoas, Serviços e Finanças da Embrapa
    Apresentação: Rodrigo Ferraz - Consultor do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) e gestor do hub estrutural

    15h45 | Mesa redonda Inclusão socioprodutiva: casos de sucesso e o papel da Embrapa na transformação de realidades

    Moderadora: Ana Euler - Diretora de Negócios da Embrapa

    17h15 | Mesa redonda Bioinsumos: presente e futuro

    Alderi Araujo - Diretor de Governança e Gestão da Embrapa
    Cristhiane Amâncio - pesquisadora da Embrapa Agrobiologia

  • 26 de abril

    Programação Embrapa 50+

    18h30 | Atração cultural: show Batalá Brasília

     

    Toda a programação presencial acontece na Sede da Embrapa (Brasília-DF), é gratuita e aberta ao público, sem necessidade de inscrição.

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  • Innovation

    Interconnections in the innovation environment enhance entrepreneurship, creativity and the development of joint solutions for Brazilian agribusiness. Check Embrapa's activities that promote development in the agricultural sector, through open innovation, business or by strengthening startups.
  • Controle biológico

    Parasitoide com tecnologia 100% nacional é capaz de controlar moscas-das-frutas

    Classificada como inseticida biológico, a vespa apresentou uma taxa de parasitismo de 40% das larvas das moscas-das-frutas nas áreas analisadas. Por ser nativo de uma ampla área, o parasitoide tende a estar adaptado e, portanto, pode ser liberado em praticamente qualquer região do País.

Embrapa News Agency Embrapa News Agency

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Technologies Technologies

  • Cultivar

    BRS Integra ruzi grass

    The only Brachiaria ruziziensis forage grass variety to be adapted to Brazilian soil and climate conditions and optimized to produce stubble in integrated systems.
  • Processo

    Pasta de castanha de caju

    Produto gerado assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante consumido no exterior, tanto puro como no pão, em recheios de bolos, biscoitos, tortas, entre outros.
  • Cultivar

    Cebola BRS Prima

    Apresenta alto percentual de bulbos de padrão comercial e alto potencial produtivo, com produtividade média de 44,1 mil toneladas por hectare. Além de possuir resistência a doenças foliares, o que impacta em menor uso de defensivos químicos. É indicada para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Condimento de alta pungência (picância), ainda apresenta propriedades antioxidantes.

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