05/10/23 |   Agricultura familiar  Segurança alimentar, nutrição e saúde  Transferência de Tecnologia

Processamento de mandioca de mesa é tema de seminário virtual

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: -

- - -

-

Foi realizado na quarta-feira, 18 de outubro, o seminário on-line “Processamento de mandioca de mesa (aipim ou macaxeira)”, com transmissão pelo YouTube da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e Pecuária, e pelo Facebook da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA).

Organizado pelo Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia da Embrapa Mandioca e Fruticultura e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o seminário foi apresentado pela pesquisadora Luciana Alves de Oliveira, da Embrapa, com moderação do engenheiro-agrônomo Arnaldo Pedroso Coelho, da Cati.

O evento teve como objetivo capacitar técnicos de assistência técnica e extensão rural (Ater) de diversas instituições públicas, estudantes e agricultores familiares sobre melhores práticas de processamento de mandioca de mesa, buscando aumentar a diversificação de produtos, melhorar a qualidade e oportunizar novas perspectivas de acesso a mercados.

A mandioca é cultivada em todas as regiões do Brasil e seu processamento é uma forma de agregar valor às raízes. Rica em carboidratos e fibras, tem sido consumida por pessoas preocupadas com a saúde e a estética e tornou-se alternativa de carboidrato para os celíacos — portadores de intolerância aguda ao glúten. A chamada mandioca-brava é processada para obter a farinha e o polvilho, utilizados na fabricação de diversos produtos, como biscoitos, beijus, tapiocas, bolos e bolachas de goma. Já o aipim (macaxeira ou mandioca de mesa) ganhou novas opções, sendo comercializado fresco, minimamente processado, congelado (cilindros, pedaços ou triturada), pré-cozido e congelado (palito ou pedaços) e na forma de chips e massa para elaboração de salgados.

 

Serviço:
Evento: Processamento de mandioca de mesa (aipim ou macaxeira)
Data: 18/10, às 14h
Palestrante: Luciana Oliveira
Link direto para o evento: youtube.com/embrapahttp://www.youtube.com/live/zhwbVg0eXNc?si=lUXwEznq3XUCanMY

 

Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura

Contatos para a imprensa

Telefone: (75) 3312-8076

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

transferencia-de-tecnologiamandiocaprocessamentomandiocultura