Melhoramento do amendoim e gergelim para competitividade do agronegócio

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Foto: MENEZES, Keyle Barbosa de

O amendoim e o gergelim apresentam elevado valor nutricional, com usos diversos nas indústrias alimentícia e química. O interesse dos agricultores de várias regiões do Brasil por estas culturas, como alternativas para diversificação da produção agrícola e geração de renda, reflete as boas cotações destes produtos no mercado nos últimos anos, decorrente do aumento do consumo e da expansão da indústria de alimentos. Para o sistema de produção praticado pelo agricultor nordestino, a Embrapa Algodão lançou quatro cultivares de amendoim e cinco de gergelim, que têm apresentado bom desempenho em diversas regiões do país. As variedades desenvolvidas também estão sendo testadas nas regiões Centro-Oeste, Extremo-Sul, Norte e Nordeste do Brasil, visando desenvolver cultivares de amendoim e gergelim com alta produtividade, com características que permitam o cultivo e a colheita em sistema mecanizado, com padrão e qualidade tecnológica dos grãos que atendam aos mercados interno e externo.

Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Data de Finalização: Sun Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2019

Unidade Lider: Embrapa Algodão

Líder de projeto: Taís de Moraes Falleiro Suassuna

Contato: tais.suassuna@embrapa.br

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