Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre.

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Autoria: VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L.

Resumo: Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte. Em diversos estudos conduzidos nos últimos quatro anos, esta cultivar apresentou excelente adaptação, alta produtividade e qualidade de forragem nas condições ambientais no Estado do Acre (Carneiro et al., 2000; Valentim et al., 2000b, 2001a) e está sendo recomendada para a formação de pastagens consorciadas com Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria humidícola, Paspalum atratum cv. pojuca, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis (Estrela Africana Roxa).Origem; Descrição morfológica; Adaptação; Estabelecimento; Época de plantio; Estabelecimento de plantios puros para produção de mudas ou uso como banco de proteínas; Plantio em pastagens já estabelecidas; Manejo de estabelecimento; Crescimento e produção de forragem; Valor nutritivo e produção animal; Fixação de nitrogênio; Pastagens consorciadas; Banco de proteína; Manejo sob pastejo; Pragas e doenças; Controle de plantas invasoras; Uso ornamental e conservação do solo; Cobertura do solo em praças e jardins; Conservação do solo em taludes e acostamentos de rodovias; Cobertura do solo em sistemas agroflorestais e silvipastoris.

Ano de publicação: 2001

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Acre

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