Qualidade das laranjas Baia, Pêra e Baianinha em Manaus.
Qualidade das laranjas Baia, Pêra e Baianinha em Manaus.
Autoria: BASTOS, J. B.; TEIXEIRA, L. B.; COELHO, Y. da S.
Resumo: A citricultura nacional esta concentrada, basicamente, nas regiões de clima subtropical, onde a produção e utilizada para consumo interno e exportação. As regiões de clima tropical pouco ou quase nada contribuem na oferta de frutas cítricas, havendo, com isto, justificadas necessidades de cultivo de citros nestas regiões. Alguns estudos revelaram que o clima e de vital importância na citricultura, influenciando na qualidade e maturação dos frutos. Em regiões de clima quente e úmido, onde a temperatura se mantém elevada durante quase todo o ano, ha uma ativação do crescimento, varias florações e diversas colheitas. A região amazônica deve apresentar condições favoráveis ao cultivo de citros. O estudo vem sendo realizado em frutos de uma propriedade particular no km 22 da rodovia AM-010. As analises estão sendo efetuadas no laboratório da Unidade a cada 15 dias no período de marco a setembro. As pesquisas foram iniciadas em 1978 com as laranjas Baia e Pera, e em 1980 foi incluída a laranja Baianinha.
Ano de publicação: 1981
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Amazonas, Baianinha, Brasil, Citricultura, Citros, Citrus, Clima, Condições favoráveis, Espécie, Introdução de Planta, Laranja, Laranja Baia, Laranja Pêra, Laranja baianinha, Laranjas Baia, Manaus, Plant introduction, Species
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