Qualidade das laranjas Baia, Pêra e Baianinha em Manaus.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: BASTOS, J. B.; TEIXEIRA, L. B.; COELHO, Y. da S.

Resumo: A citricultura nacional esta concentrada, basicamente, nas regiões de clima subtropical, onde a produção e utilizada para consumo interno e exportação. As regiões de clima tropical pouco ou quase nada contribuem na oferta de frutas cítricas, havendo, com isto, justificadas necessidades de cultivo de citros nestas regiões. Alguns estudos revelaram que o clima e de vital importância na citricultura, influenciando na qualidade e maturação dos frutos. Em regiões de clima quente e úmido, onde a temperatura se mantém elevada durante quase todo o ano, ha uma ativação do crescimento, varias florações e diversas colheitas. A região amazônica deve apresentar condições favoráveis ao cultivo de citros. O estudo vem sendo realizado em frutos de uma propriedade particular no km 22 da rodovia AM-010. As analises estão sendo efetuadas no laboratório da Unidade a cada 15 dias no período de marco a setembro. As pesquisas foram iniciadas em 1978 com as laranjas Baia e Pera, e em 1980 foi incluída a laranja Baianinha.

Ano de publicação: 1981

Tipo de publicação: Folhetos

Conteúdo relacionado

Tecnologias Ver mais

Produto: Cultivar convencional

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.