Laranja Baianinha CNPMF 03

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Foto: ROSA, Felipe Santos da

A produção de citros no Brasil, nos seus primórdios, teve a laranjeira ‘Bahia’ como a sua principal variedade. A Baininha surgiu por mutução somática, da mesma maneira que surgiu a laranjeira ‘Bahia. A ‘Baianinha’ originou-se em Piracicaba (SP) e passou a ser uma alternativa em termos econômicos, por se tratar de variedade mais produtiva e com as mesmas características da planta-mãe. Com a recomendação do clone 03 da laranjeira ‘Baianinha’, a Embrapa aumenta opções para a citricultura de mesa. A laranjeira ‘Baianinha CNPMF 03’ não apresenta caneluras de tristeza, nem descamamento eruptivo, e está livre do viróide da exocorte e da bactéria Xylella fastidiosa, causadora da CVC. A planta adulta apresenta porte alto (acima de 5,0 m), com copa arredondada e frondosa. O fruto apresenta tamanho médio (entre 200 e 250 g), arredondado, sucoso, sem sementes. A casca ligeiramente rugosa, amarela uniforme e polpa alaranjada intensa em regiões de altitude. A principal florada ocorre em setembro e a maturação ocorre de maio a julho. Apresenta alta produtividade, em torno de 40 toneladas por hectare.

Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2010

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura

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