Caracterização de sistemas de produção de vacas de leite no Submédio São Francisco: resultados parciais.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Authorship: COSTA, J. M. da S.; MENEZES, D. R.; ZOCCHE, F.; NEVES, A. L. A.; FERNANDES, F. S.; SOUZA, J. B. de

Summary: Objetivamos a caracterização de sistemas de produção de bovinos de leite no Submédio São Francisco. Foram visitadas, seis fazendas nas quais foram coletados dados sobre os sistema de produção, manejo alimentar, alternativas a seca, produção leiteira e a condição corporal dos animais. Dentre os sistemas de produção de leite estudados nas propriedades o extensivo foi o mais freqüente com 50% das observações. Não houve diferença estatística entre as fazendas I, III, IV, V e VI e obtiveram médias de produção de 16,87; 14,50; 16,00; 12,63; e 17,50 kg de leite/vaca/dia, respectivamente. A utilização de alternativas alimentares e complementação às dietas nas fazendas visitadas possibilitaram a manutenção do estado nutricional dos animais.

Publication year: 2010

Types of publication: Artigo em anais e proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.