Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus.
Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus.
Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de
Resumo: O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas
Ano de publicação: 2013
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Alimento funcional probiótico, Alimentos funcionais, Bactéria lática, Caprino, Cheese, Creamy Cheese, Food technology, Functional food, Goat milk, Lactobacillus rhamnosus, Leite de cabra, Probiotic, Produto derivado do leite, Produto lácteo, Produção artesanal, Queijo, Queijo cremoso, Streptococcus thermophilus, Tecnologia de alimento
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