BRS Utinga - feijão-caupi branco 

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: Rosa, Ronaldo

A BRS Utinga é uma cultivar de feijão-caupi de grãos graúdos, cor branco-rugosa. Tem excelente qualidade de grãos, elevado potencial produtivo e arquitetura moderna ajustada à colheita manual e mecanizada.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é um alimento proteico e energético que tem um importante papel na segurança alimentar e nutricional nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Essa cadeia produtiva gera renda e envolve desde o agricultor familiar, pequenos, médios, até grandes produtores em nível empresarial.

Características da BRS Utinga:

• Grãos nutritivos: teor médio de 25% de proteínas, 4,3 mg/100 g de ferro e 3,6 mg/100 g de zinco;

• Peso de 100 grãos: 27 g;

• Tempo médio de cozimento: 11 minutos;

• Regiões de recomendação: estado do Pará;

• Recomendação para o cultivo: pequenos, médios e grandes produtores, ideal para o cultivo em “safrinha”;

• Produtividade média: 1.332 kg/ha;

• Potencial produtivo: até 2.362 kg/ha;

• Arquitetura de planta: porte semiereto;

• Tipo de colheita: manual e mecanizada;

• Ciclo de maturação: médio-precoce (70 a 75 dias);

• Reação a doenças: resistência ao Mosaico-comum e moderada resistência ao Mosaico transmitido por pulgão, Mosaico-dourado e ao fungo Oídio.

DESTAQUES

- Excelente potencial produtivo;

- Porte semiereto e resistente ao acamamento;

- Adequado ao em pequena, média e grande escala;

- Grãos grandes de coloração branco rugosa;

- Alta qualidade comercial;

- Excelente apelo visual que pode facilitar aceitação no mercado.

Onde Encontrar:
BRASIL AGROPULSES LTDA
Rodovia BR 163, s/n - Zona Rural, Sorriso - MT, 78.890-000
Telefone: 66 996047017 / 3907-7300
E-mail: elizeu@brasilagropulses.com

AGROPECUÁRIA MILÊNIO
Vila Fátima, Tracuateua, Pará.
Telefone: (91) 98876-4670
E-mail: dutramilenio@yahoo.com.br

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023

Bioma: Amazônia

Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Unidades Participantes: Embrapa Meio-Norte

Galeria de imagens