Amendoim - BRS 421 OL
Amendoim - BRS 421 OL

Foto: MENEZES, Keyle Barbosa de
Cultivar de amendoim de alta produtividade, direcionada ao consumo de mesa e à indústria de alimentos. A BRS 421 OL é adaptada ao cultivo mecanizado em grande escala. Com manejo adequado, pode atingir uma produtividade de até 5.100 kg/ha. De ciclo tardio - em torno 140 dias - a cultivar apresenta ainda produção satisfatória em plantios tardios ou quando o manejo fitossanitário é deficiente. Possui porte rasteiro e crescimento indeterminado. Contém alto teor de ácido oleico, os grãos conservam suas qualidades por maior tempo depois da colheita, garantindo maior vida útil de prateleira. Ideal para consumo in natura com película, grãos blancheados, grãos tostados (snacks) e alimentos industrializados à base de amendoim, como doces, confeitados, entre outros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023
Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Algodão
Unidades Participantes: Embrapa Arroz e Feijão, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Embrapa Roraima
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Palavras-chave: Arachis hypogaea, Oleaginosas, teor de ácido oleico, amendoim, culturas especiais