Amendoim - BRS 423 OL
Amendoim - BRS 423 OL

Foto: MENEZES, Keyle Barbosa de
Cultivar de amendoim de alta produtividade e adaptação ao cultivo mecanizado. A BRS 423 OL possui ciclo médio (125 dias) e produtividade de até 5.200 kg/ha, com manejo adequado, com semeadura no início da safra. Possui porte rasteiro, crescimento indeterminado e pode ser plantada em diferentes tipos de solo. É moderadamente tolerante à mancha anelar, porém é suscetível às cercosporioses, exigindo manejo eficiente para alcançar o seu elevado potencial produtivo.
Atende ao mercado da indústria de alimentos nacional e de exportação de grãos de alta qualidade. Por seu alto teor de ácido oleico, os grãos conservam suas qualidades por maior tempo depois da colheita, proporcionando maior vida útil de prateleira.
É indicada para cultivo nos estados da São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Bahia, Goiás, Tocantins, Rio Grande do Sul e Pernambuco. Nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, a cultivar é direcionada ao plantio no início da safra das águas.
Atende ao mercado da indústria de alimentos nacional e de exportação de grãos de alta qualidade. Por seu alto teor de ácido oleico, os grãos conservam suas qualidades por maior tempo depois da colheita, proporcionando maior vida útil de prateleira.
É indicada para cultivo nos estados da São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Bahia, Goiás, Tocantins, Rio Grande do Sul e Pernambuco. Nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, a cultivar é direcionada ao plantio no início da safra das águas.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023
Bioma: Cerrado, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Algodão
Unidades Participantes: Embrapa Arroz e Feijão
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Palavras-chave: amendoim, Arachis hypogaea, Oleaginosas, culturas especiais