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Notícias

Tecnologia é inspirada em plantas de regiões secas que se associam a microrganismos para tolerar o estresse hídrico e foi encontrada nas raízes do mandacaru, cacto bem conhecido no...

Data de publicação: 27/04/21

Bactérias, fungos e leveduras podem contribuir não só para o progresso da nossa agricultura, mas também com nossa saúde e bem-estar. Microrganismos podem ser úteis para gerar novos...

Data de publicação: 29/10/20

A equipe do Portfólio Convivência com a Seca no Semiárido, que discute as relevâncias, as tecnologias e as prioridades do setor de produtos, apresenta um documento baseado em...

Data de publicação: 29/06/20

Uma pesquisa da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) analisa a compatibilidade de micro-organismos benéficos, denominados de ativos biológicos, com agroquímicos (inseticidas,...

Data de publicação: 07/08/18

Microrganismos que melhoram a produção agrícola são alvo de estudos de pesquisadores da Embrapa Agrobiologia (RJ) que já identificaram bactérias e fungos que estimulam o...

Data de publicação: 03/05/16

Tecnologias

A formulação de bactérias Pseudomonas em fibra de coco pode ser utilizada no tratamento de sementes, aplicado ao solo ou em solução nutritiva em sistemas hidropônicos para controle de doe

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Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A Embrapa Meio Ambiente possui isolados de actinobactérias que podem apresentar papéis importantes na agricultura sendo potencialmente ativas no controle biológico de patógenos de plantas; e na pr

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Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Projetos

O projeto tem o objetivo de utilizar vários procedimentos de preservação a longo prazo de actinobactérias, bactérias, fungos, leveduras, arquéias e cianobactérias, isolados de diversos ecossistemas-biomas brasileiros, e também da Antártica considerados multifuncionais e de importância agrícola e ambiental.

Para isso estabeleceu uma Coleção de Microrganismos de Importância Agrícola e Ambiental – CMAA, que dispõe de um grande acervo de micro-organismos osmotolerantes isolados da

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Trabalhos de conhecimento da biodiversidade para conservação, manejo e bioprospecção foram, e são, exaustivamente realizados em algumas regiões e biomas do país, tais como o bioma Amazônico, na região norte, e o bioma Atlântico, na região sudeste. Porém, existe uma lacuna em termos de pesquisa em regiões de características fisionômicas peculiares, como as encontradas na região semiárida do Brasil. A região do bioma Caatinga corresponde a uma área de cerca de 734.478 km2 e inclui nov

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Publicações

Autoria: STANCATTE, R. S.; VIEIRA, H. B.; SOUZA, D. T.; MELO, I. S. de; RAMOS, N. P.

Resumo: Bactérias não patogênicas associadas à rizosfera podem aumentar a tolerância de plantas a estresse biótico e abiótico. Estas têm sido aplicadas como biofertilizantes podendo mitigar efeitos do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015