Conteúdo relacionado

Notícias

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), torna público o resultado do Comunicado de Oferta...

Data de publicação: 10/05/21

Está disponível, até as 17h do dia 5 de maio (quarta-feira), a oferta pública para o licenciamento de empresas produtoras de mudas de bananeira (Musa spp.) inscritas no Registro...

Data de publicação: 29/04/21

Agosto/2020 - 2ª Semana - Regiões Norte e Nordeste/Vale do Jequitinhonha Os plátanos são o tema do Prosa Rural desta semana. A Embrapa registrou, recentemente, dois plátanos,...

Data de publicação: 10/08/20

Áurea Fabiana Apolinário de Albuquerque Gerum1 Marcelo do Amaral Santana2 Sandro Lamarca Rocha3 “Alimento de qualidade significa saúde e também é paz social”4 Ministra Tereza...

Data de publicação: 22/05/20

Produtores rurais, técnicos, estudantes e demais agentes da cadeia produtiva de banana da região de Presidente Tancredo Neves (BA) têm a oportunidade de participar nesta terça (27)...

Data de publicação: 23/08/19

Graviola, atemóia e pinha são as culturas a serem abordadas no seminário “Cultivo de anonáceas”, que vai ser realizado no dia 15 de maio em Wenceslau Guimarães, no baixo sul...

Data de publicação: 14/05/19

Nesta quarta-feira, 17 de abril, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério...

Data de publicação: 17/04/19

De 20 a 22 de março, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da...

Data de publicação: 19/03/19

Estudo da Embrapa desenvolveu o passo a passo para a produção de uma farinha de banana-verde de qualidade e com alto teor de amido resistente, um tipo de carboidrato que se...

Data de publicação: 19/03/19

Março/2017 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana o Prosa Rural fala sobre manejo e práticas culturais da bananeira tipo Terra.  As bananas e os...

Data de publicação: 11/03/19

Tecnologias

Cultivar do tipo Terra (plátano) indicada para produção de frutos visando consumo humano após cozimento ou fritura, além de outras aplicações gastronômicas, como purês e massas.

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Projetos

O objetivo geral é desenvolver cultivares de bananas e plátanos com resistência a doenças e com perfil agronômico e sensorial alinhados com as demandas de mercado.

Situação: em execução     Data de Início: 01/07/2021

Bancos de germoplasma têm como finalidade principal reunir em um local parte da variabilidade genética (germoplasma), visando evitar a perda de genes ou de combinações gênicas (erosão genética), para, dessa forma, assegurar uma ampla base genética para programas de pesquisa. Os bancos de germoplasma, normalmente são constituídos por raças locais (etnovariedades), variedades melhoradas e espécies silvestres do mesmo gênero da cultura. E em função de reunirem ao mesmo tempo constituições genéticas ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2019

O projeto tem o objetivo de introduzir a cultivar de banana Pelipita, resistente a sigatoka- negra, na cadeia produtiva de chips, proporcionando nova alternativa de matéria prima para as agroindústrias do estado do Amazonas e como isso uma nova atividade para a melhoria de renda e qualidade de vida para a agricultura familiar. Para disponibilizar no mercado a banana “Pelipita” como alternativa ao plátano Pacovan na produção de chips (frita), é necessário, inicialmente demonstrar as vantagens do ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2015

A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2014

Publicações

Autoria: INVENÇÃO, D. R. da S.; GONÇALVES, Z. S.; AMORIM, E. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVA, P. R. N. da; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos

Os plátanos, conhecidos como ?bananas da Terra?, são consumidos cozidos, fritos ou assados, constituindo-se como componentes importantes da dieta dos habitantes de alguns países da América do Sul, Áfr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016