Conteúdo relacionado

Notícias

Com o objetivo de divulgar a gastronomia para turistas e visitantes, valorizar os produtores locais, incentivar negócios e estimular o turismo e o desenvolvimento territorial...

Data de publicação: 30/08/22

De 18 a 20 de maio, uma equipe da Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió, AL) percorreu os municípios de Itabaiana, Campo do Brito e São Cristóvão, em Sergipe, para conhecer...

Data de publicação: 25/05/22

O Terra&Alimento, podcast da Embrapa Alimentos e Territórios, mostra como o turismo gastronômico pode ampliar a conexão das pessoas com o espaço rural, valorizando o alimento, a...

Data de publicação: 26/04/22

Comissão de Relações Exteriores e Defesa Nacional (CRE) do Senado Federal promoveu evento para ouvir representantes de diversos setores dessa cadeia O chefe-geral da Embrapa...

Data de publicação: 30/09/21

A iniciativa vai fomentar ações de apoio ao turismo dentro do conceito de paisagens alimentares O Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) acaba de firmar cooperação técnica...

Data de publicação: 03/09/21

Projetos

A pandemia da Covid-19 produziu um forte impacto no setor de turismo, que vinha apresentando crescimento anual, posicionando-se com um dos setores da economia com maior desenvolvimento global. Observava-se essa tendência especialmente em economias emergentes, onde o turismo representa um motor para o progresso socioeconômico e geração de emprego e renda. A recente crise mundial provocada pela pandemia causou efeitos nefastos no setor do turismo e da agricultura, colocando aquelas comunidades que ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/09/2021