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Imagens

MELHORAMENTO GENÉTICO DO FEIJOEIRO-COMUM PARA SUPERAÇÃO DOS DESAFIOS DA CADEIA PEODUTIVA

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20151207000000

Fotos realizadas durante a execução do Projeto: Melhoramento genético do feijoeiro-comum para superação dos desafios da cadeia produtiva.

FEIJÃO EM PLANTIO DIRETO

Por: ARAÚJO, Sebastião José de 20131218000000

Fotografias de semeadura e lavoura de feijão em plantio direto. Lavoura conduzida na Fazenda Capivara em Santo Antônio de Goiás, GO.

RACIONALIZAÇÃO DO USO DE N-FERTILIZANTE EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE FEIJOEIRO-COMUM PELA OTIMIZAÇÃO DA FIXAÇÃO BIOLÓGICA DE NITROGÊNIO

Por: FERREIRA, Enderson Petrônio de Brito 20151207000000

Fotos realizadas durante a execução do Projeto: Racionalização do uso de N-fertilizante em sistemas de produção de feijoeiro-comum pela otimização da fixação biológica de nitrogênio.

Projetos

O feijoeiro comum, no estado de Goiás, é produzido em três épocas, denominadas época das águas, das secas e de inverno, que representam diferentes condições ambientais, considerando-se clima, solo, cultivares e nível tecnológico empregado. A época das águas é caracterizada pela alta precipitação, médio uso de insumos, segunda maior área plantada e a maior concentração de produtores. A produtividade média é de 1756 kg ha-1, porém apresenta alta variabilidade espacial. Essa variabilidade espacial ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O feijão comum ( Phaseolus vulgaris L.) é um produto importante na dieta da população amazonense, mas apresenta déficit de produção em relação ao consumo local. Uma das principais razões para a baixa produção de Phaseolus vulgaris L. no estado do Amazonas é a ocorrência da doença mela ou teia de murcha micélica, causada pelo fungo Thanatephorus cucumeris (Frank Donk), que limita o cultivo dessa cultura no estado e é considerada a doença mais importante em regiões de clima ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Publicações

Autoria: BARBOSA, F. R. B. M.; GONZAGA, A. C. de O.

O que é produção integrada (PI)? Quais são os fundamentos da PI? Quais são as técnicas que compõem a PI? Quais são os benefícios que a PI traz para o produtor/consumidor do feijão? Quais são os result... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.

Socioeconomia; Exigências climáticas e épocas de semeadura; Manejo do solo; Correção e fertilização do solo; Fixação biológica de nitrogênio - FBN; Cultivares; Implantação da lavoura; Manejo de planta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: KNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; GONZAGA, A. C. de O.; MOREIRA, F. R. B.

Os indicadores biológicos de qualidade do solo têm desempenhado um papel importante na determinação dos impactos ambientais causados pelas atividades agrícolas sobre diferentes sistemas de produção e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BARBOSA, F. R.; SILVA, C. C. da; GONZAGA, A. C. de O.; SILVEIRA, P. M. da; QUINTELA, E. D.; LOBO JUNIOR, M.; COBUCCI, T.; DEL PELOSO, M. J.; JUNQUEIRA, R. B. M.

O Projeto de Produção Integrada do Feijoeiro Comum tem como desafio a implantação de um modelo de produção, visando elevar a qualidade do produto para o consumidor interno, bem como obtê-lo com potenc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SARTORATO, A.; RAVA, C. A.

O cultivo do feijoeiro comun constitui-se numa das principais explorações agrícolas do País , não só pela área de semeadura e pelo valor da produção, mas, fundamentalmente, por ser um dos principais c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1994