Conteúdo relacionado

Notícias

O primeiro domingo do mês de março está marcado oficialmente como o Dia Regional do Suco de Uva. O lançamento da comemoração foi realizado no dia 18 de outubro na Embrapa Uva e...

Data de publicação: 21/10/19

Evento discutiu entraves e alinhou as estratégias para avançar na implantação do sistema como referência no setor agropecuário Cerca de cem pessoas, entre técnicos, produtores,...

Data de publicação: 27/08/18

Integrantes das cadeias produtivas agropecuárias, pesquisadores e consumidores em geral estarão reunidos nos dias 16 e 17 de agosto, próximas quinta e sexta-feira, para apresentar...

Data de publicação: 15/08/18

Técnicos agropecuários, tecnólogos em viticultura e enologia, enólogos e engenheiros agrônomos podem se inscrever até o dia 24 de maio A Embrapa Uva e Vinho, em parceria com o...

Data de publicação: 07/04/17

Dr. Samar Velho da Silveira, pesquisador Embrapa Uva e Vinho e presidente da Comissão Técnica P.I. Uva para Processamento A produção de uva para processamento é um importante...

Data de publicação: 19/01/17

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou, recentemente, portaria que designa os membros da comissão técnica (confira nominata a seguir) para a Produção...

Data de publicação: 11/07/13

Projetos

No Brasil, a viticultura ocupa uma área aproximada de 82,5 mil hectares, produzindo anualmente em torno de 1,34 milhão de toneladas de uvas. Portanto, a cultura da videira tem importante relevância socioeconômica para o país, sendo o Rio Grande do Sul o maior polo vitivinícola do Brasil, responsável por cerca de 90% da produção nacional de vinhos e sucos. O projeto teve como objetivo principal elaborar, validar e disponibilizar, para a sociedade brasileira, as Normas Técnicas da Produção Integra ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Publicações

Autoria: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.

Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da

Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.

Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.

Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.

Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; VELHO, R. de S.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.

O Caderno de Campo Modelo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIU... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E.

O Caderno de Processamento (Estabelecimento Vinícola) integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Proce... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.

O Caderno de Campo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), pos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L.

A Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016