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Nanoemulsão de cera de carnaúba para aplicação em frutos

Por: Tinôco, Malu 20200617000000

Emulsão, com partículas nanométricas, à base de cera de carnaúba. Sua principal aplicação é no revestimento de frutas de mesa, sob diferentes concentrações, visando ampliar a vida de prateleira, auxil ...

Nanoemulsão de cera de carnaúba para aplicação em frutos

Por: Tinôco, Malu 20200617000000

Emulsão, com partículas nanométricas, à base de cera de carnaúba. Sua principal aplicação é no revestimento de frutas de mesa, sob diferentes concentrações, visando ampliar a vida de prateleira, auxil ...

Nanoemulsão de cera de carnaúba para aplicação em frutos

Por: Tinôco, Malu 20200617000000

Emulsão, com partículas nanométricas, à base de cera de carnaúba. Sua principal aplicação é no revestimento de frutas de mesa, sob diferentes concentrações, visando ampliar a vida de prateleira, auxil ...

Notícias

A Embrapa estará na 28ª Feira Internacional de Tecnologia Agrícola em Ação – Agrishow, uma das maiores feiras agrícolas no mundo, de 01 a 05 de maio de 2023, em Ribeirão Preto, SP....

Data de publicação: 28/04/23

A nanoemulsão de cera de carnaúba, destinada ao revestimento de frutas, é uma das tecnologias que integram o novo portfólio da AgroFresh, a ser lançado em live promovida pela...

Data de publicação: 26/07/21

A nanoemulsão de cera de carnaúba, usada para conservação de frutas, vem despertando o interesse de setores produtivos de países da América Latina e da Europa e já está nos planos...

Data de publicação: 27/04/21

Junho/2020 - 2ª semana - Todas as Regiões O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do...

Data de publicação: 08/06/20

A Embrapa participa da segunda edição da Anufood Brazil, uma feira de negócios exclusiva para o setor de alimentos e bebidas, de 9 a 11 de março, das 10h às 19h, no São Paulo Expo,...

Data de publicação: 04/03/20

O mais importante evento na área de nanotecnologia no Brasil, a Nano Trade Show, entre 24 e 26 de setembro, em São Paulo, também abre espaço para apresentar resultados de pesquisas...

Data de publicação: 13/09/19

Uma nanoemulsão de cera de carnaúba usada em experimentos com mamão, laranja, tangerina e tomate demonstrou ser uma ferramenta promissora no revestimento de frutos por formar uma...

Data de publicação: 25/06/19

Projetos

O projeto tem como objetivo desenvolver nanoemulsão de cera de carnaúba com óleos essenciais (OEs) para conservação pós-colheita de frutos, em parceria com a iniciativa privada. Espera-se o fornecimento para o mercado de um revestimento de origem vegetal, sem aditivos sintéticos, de baixo custo, se comparado a outras tecnologias pós-colheita, como refrigeração, o qual permite o prolongamento da vida de prateleira, com ganhos para todo o setor, e incrementando o potencial para exportação. ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O objetivo geral é desenvolver tecnologias para o controle de doenças pós-colheita do mamão, visando à redução de resíduos de agrotóxicos e perdas pós-colheita durante o armazenamento e comercialização dos frutos.

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Publicações

Autoria: MIRANDA, M.; SUN, X.; FERENCE, C.; PLOTTO, A.; BAI, J.; WOOD, D.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D.

Coatings are generally applied to fruit as microemulsions, but nanoemulsions are still experimental. ‘Nova’ mandarins (Citrus reticulata) were coated with shellac or carnauba (Copernica cerifera) micr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021