Conteúdo relacionado

Imagens

Produção de hortaliças na Fazendinha Agroecológica

Por: BELLO, Liliane 20140922000000

Produção de hortaliças no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), mais conhecido como Fazendinha Agroecológica Km 47, em Seropédica/RJ

Produção de hortaliças na Fazendinha Agroecológica

Por: BELLO, Liliane 20140922000000

Produção de hortaliças no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), mais conhecido como Fazendinha Agroecológica Km 47, em Seropédica/RJ

Fazendinha Agroecológica Km 47

Por: BELLO, Liliane 20140922000000

Área do Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), mais conhecido como Fazendinha Agroecológica Km 47, onde são desenvolvidas diversas pesquisas relacionadas à produção orgânica e à agroecolo ...

Notícias

Uma nova instituição representativa do movimento orgânico foi lançada no último dia 3, em São Paulo: o Instituto Brasil Orgânico (IBO), cujo intuito é atuar nacionalmente em prol...

Data de publicação: 10/10/19

Manejo integrado de pragas, desenvolvimento de controle biológico de pragas que substituem o uso de pesticidas, controle biológico da lagarta do cartucho, armadilhas com feromônio,...

Data de publicação: 30/03/15

Em 1991, quando o casal Jovelina Fonseca e Luiz Paulo Ribeiro deixou a cidade do Rio de Janeiro e foi morar na região serrana com o propósito de plantar alimentos livres de...

Data de publicação: 07/07/14

Projetos

Contribuir para o aumento da adoção de conhecimentos e tecnologias preconizadas para a agroecologia e a produção orgânica foi o principal objetivo deste projeto, conduzido por meio de convênio entre a Embrapa, o Sebrae Nacional e a Fundação Eliseu Alves. Mantendo o foco na inovação, na ampliação de mercado e no fortalecimento dos pequenos negócios, a intenção foi contribuir para o cenário da agroecologia nacional por meio de ações de capacitação de agentes multiplicadores e da realização de estu ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O segmento da agricultura familiar apresenta características específicas, como a utilização de mão de obra familiar, a menor dimensão territorial da unidade produtiva e o atendimento das demandas da própria família. O cultivo de hortaliças, portanto, apresenta-se especificamente adequado aos sistemas de produção familiar, mas muitos desses sistemas ainda mostram-se dependentes da utilização de insumos industrializados, como fertilizantes sintéticos concentrados e agrotóxicos, o que pode trazer c ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O papel da agroecologia como alternativa para a viabilização econômica e social da agricultura familiar vem sendo cada vez mais demonstrado e reconhecido. As respostas positivas que os sistemas agroecológicos vêm apresentando dizem respeito não só ao aspecto tecnológico, como também à revalorização da condição de produtor e à recomposição da identidade cultural da agricultura familiar, essencial à sua sobrevivência.
Face ao exposto, o objetivo deste projeto foi contribuir para a viabilizaçã ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Leguminosas para adubação verde podem contribuir de forma eficaz nas unidades de produção orgânica, por meio do aporte de matéria orgânica rica em nitrogênio, possibilitando aos agricultores autonomia quanto à dependência externa desse nutriente. O objetivo principal deste projeto foi gerar conhecimentos e bases tecnológicas para ampliar a utilização da adubação verde no manejo orgânico de hortaliças de importância socioeconômica no Estado do Rio de Janeiro.
Para tanto, foram propostos expe ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Publicações

Autoria: SILVA, F. S.; GUERRA, J. G. M.; MATA, M. G. F. da; PIAN, L. P.; CEDDIA, M. B.; SILVA, D. G. da

Com o trabalho objetiva-se apresentar reflexões acerca dos Resultados e experiências geradas na condução de um módulo experimental de cultivo orgânico intensivo de hortaliças, além disso, busca reflit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, E. A. G. de; RIBEIRO, R. de L. D.; LEAL, M. A. de A.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ROCHA, M. dos S.; BASTOS, T. C.; SAITER, O.

A produção de hortaliças geralmente é realizada de forma intensiva, demandando a adição periódica de matéria orgânica. Os sistemas orgânicos de produção de hortaliças requerem a adição de adubos orgân... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014