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Imagens

Ouriço de Castanha do Brasil

Por: SULEIMAN, Kadijah 20130703000000

Ouriço de Castanha do Brasil (ouriço e castanhas).

Boas práticas para a extração de castanha-do-Brasil em floresta natural

Por: PEREIRA, Vitor Alberto de Matos 20151006000000

Foto tirada durante os procedimentos de coleta de castanha, nos seringais Porvir e Filipinas, na Reserva Extrativista Chico Mendes em Brasiléia, entre os anos de 2012 e 2013.

Notícias

A redução da cobertura florestal mundial e o reconhecimento da importância ecológica e econômica da Floresta Amazônica, como o habitat de maior biodiversidade do planeta,...

Data de publicação: 04/08/17

A fim de contribuir para o fortalecimento da cadeia de valor da castanha-do-brasil, um grupo de pesquisadores está desenvolvendo um projeto amplo, que caminha por duas vias...

Data de publicação: 27/09/16

Agosto/2016 - 2ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o sistema Castanha na Roça. Quem acompanhar o programa vai ter a oportunidade de ouvir o...

Data de publicação: 08/08/16

A demanda por tecnologias sustentáveis para melhoria da produção agrícola tem contribuído para intensificar a geração de conhecimentos sobre o sistema de plantio direto nas...

Data de publicação: 12/05/16

Projetos

A castanheira ganhou notoriedade devido ao sucesso da sua semente, conhecida como castanha-do-brasil, castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia. A coleta da castanha é uma atividade importante para as comunidades da Amazônia, sendo a principal fonte de renda para cerca de 55 mil pessoas. No entanto, o sistema de produção ainda é caracterizado pelo baixo nível tecnológico, principalmente no que diz respeito às condições de armazenamento e manipulação do produto antes de entrar na indústria. Restri ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

"Objetiva-se com este projeto, identificar as melhores condições para conservação das amêndoas, do óleo bruto e da farinha de castanha. Os resultados obtidos contribuirão para reduzir perdas de qualidade e aumentar a valorização da cadeia da castanha-do-brasil em Mato Grosso"

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A agricultura em áreas de terra firme na Amazônia, e em particular no estado do Amazonas, emprega o sistema tradicionalmente conhecido como corte-e-queima, caracterizado pelo baixo nível tecnológico empregado nas atividades (sem corretivos e fertilizantes), quer seja agrícola ou pecuária, e abandono da terra com o declínio de produtividade, geralmente dois a três anos após a queima. A sustentabilidade desse sistema, em suas dimensões ambiental, econômica e social, vem sendo questionada, e o avan ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011