10/08/13 |   Family farming

Prosa Rural - Batata-doce biofortificada: alternativa de renda e melhoria da dieta do agricultor familiar

Enter multiple e-mails separated by comma.

Agosto/2013 - 2ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Região Sul

O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a batata-doce biofortificada: alternativa de renda e melhoria da dieta do agricultor familiar.

A batata-doce é uma planta de usos múltiplos, podendo ser utilizada na alimentação humana e animal, assim como na produção de biocombustível. No programa desta semana, você vai conhecer a batata-doce biofortificada, cultivar Beauregard, de origem norte-americana.

Precoce, de alta produtividade e boa qualidade de raízes, a batata-doce bioforticada possui polpa alaranjada pelo alto teor de betacaroteno. Ela é mais nutritiva que as outras variedades cultivadas no Brasil. No organismo humano, o betacaroteno transforma-se em vitamina A, uma substância muito importante para a saúde da população. As informações deste programa vêm da Embrapa Hortaliças.

Saiba mais detalhes sobre a batata-doce biofortificada, ouvindo o Prosa Rural desta semana! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Região Sul

 

Paula Rodrigues
Embrapa Hortaliças

Press inquiries

Phone number: (61) 3385-9109

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2013