Prosa Rural - Batata-doce biofortificada: alternativa de renda e melhoria da dieta do agricultor familiar
Agosto/2013 - 2ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Região Sul
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a batata-doce biofortificada: alternativa de renda e melhoria da dieta do agricultor familiar.
A batata-doce é uma planta de usos múltiplos, podendo ser utilizada na alimentação humana e animal, assim como na produção de biocombustível. No programa desta semana, você vai conhecer a batata-doce biofortificada, cultivar Beauregard, de origem norte-americana.
Precoce, de alta produtividade e boa qualidade de raízes, a batata-doce bioforticada possui polpa alaranjada pelo alto teor de betacaroteno. Ela é mais nutritiva que as outras variedades cultivadas no Brasil. No organismo humano, o betacaroteno transforma-se em vitamina A, uma substância muito importante para a saúde da população. As informações deste programa vêm da Embrapa Hortaliças.
Saiba mais detalhes sobre a batata-doce biofortificada, ouvindo o Prosa Rural desta semana! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Região Sul
Paula Rodrigues
Embrapa Hortaliças
Press inquiries
paula.rodrigues@embrapa.br
Phone number: (61) 3385-9109
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/