Prosa Rural - Benefícios do açaí e dicas para o consumo seguro da polpa
Setembro/2013 - 4ª semana - Região Norte
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre os benefícios do açaí e dar dicas para o consumo seguro da polpa desse fruto. O programa, que tem a Embrapa Acre como convidada, vai explicar a importância das boas práticas de manejo para a produção de açaí. São técnicas simples, mas que fazem toda a diferença.
Ao mesmo tempo em que garantem um produto de qualidade, essas boas práticas preservam a saúde do consumidor. Isso é fundamental, tendo em vista que hoje o açaí caiu no gosto do brasileiro de todas as regiões, e já pode ser encontrado até no exterior. As boas práticas ainda são benéficas para o bolso do produtor.
Quanto maior a qualidade do produto, mais valor agregado ele tem. Por isso, a Embrapa Acre vai apresentar uma série de cuidados que devem ser seguidos pelos produtores de açaí. O programa também vai abordar o potencial alimentício do açaí, que além de saboroso, é muito saudável , pois é rico em propriedades nutricionais. Fique ligado, para não perder o programa!
Região Norte
Mauricilia Pereira da Silva
Embrapa Acre
Press inquiries
mauricilia.silva@embrapa.br
Phone number: (68) 3212-3225
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/