22/08/13 |   Family farming

Prosa Rural - Boas práticas na fabricação artesanal de farinha de mandioca

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Agosto/2013 - 4ª semana - Região Norte

O Prosa Rural desta semana vai falar sobre as boas práticas na fabricação artesanal de farinha de mandioca.A farinha de mandioca é um dos principais produtos da mandioca e um dos itens essenciais da alimentação da população brasileira.

A farinha produzida hoje nas regiões Norte e Nordeste do Brasil é muito parecida com aquela utilizada pelos índios, os primeiros cultivadores de mandioca.  Para que a farinha chegue à mesa do consumidor como um produto seguro, que não ofereça perigos à saúde, é importante a adoção das Boas Práticas de Fabricação.

O convidado do programa, Walter Paixão de Sousa, da Embrapa Amapá, vai passar informações importantes sobre as etapas necessárias no processamento da farinha de mandioca para a disponibilização ao consumidor de um produto seguro.

Saiba mais detalhes sobre as boas práticas na fabricação artesanal de farinha de mandioca, ouvindo o Prosa Rural desta semana! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

Região Norte

 

Elisabete da Silva Ramos
Embrapa Amapá

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