Prosa Rural - Cultivo de tilápias em gaiolas como alternativa para o pequeno produtor
Dezembro/2013 - 4ª semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O assunto do Prosa Rural desta semana é um peixe de água doce muito conhecido na região Nordeste: a tilápia. Esse animal de carne branca cresce muito rapidamente, além de ser resistente a doenças e a baixos níveis de oxigênio na água. As tilápias comem de folhas verdes a larvas de outros peixes, além de restos de batata doce, mandioca, milho e frutas.
Mas, se alimentada com boa ração comercial, elas podem atingir o tamanho ideal ao final de quatro meses. Apesar de ainda serem largamente criadas em viveiros, as tilápias podem ter o cultivo feito em gaiolas. Essa forma alternativa de criação desses peixes tem alguns benefícios. Os animais podem ser criados em muitos ambientes, como açudes, lagoas, rios e canais.
Além disso, as gaiolas permitem que uma grande quantidade de tilápias seja cultivada em um curto espaço. Isso e muito mais você ouve no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
Região Norte
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Ezequias Viana de Moura
Emparn
Press inquiries
ezequias.moura@embrapa.br
Phone number: (87) 3866-3734
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/