Prosa Rural - Desafios da soja na região fria do Brasil
Outubro/2013 - 3ª semana - Região Sul
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre os desafio para a produção de soja na Região Sul .
Os estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Sul do Paraná são regiões frias, onde a soja entra no sistema de produção junto com o milho no verão, e com os cereais como o trigo, a cevada e a aveia no inverno.
Assim, a semeadura da soja precisa esperar a colheita de inverno, o que exige um planejamento de todos os cultivos ao longo do ano. A palhada deixada pelas gramíneas, como o trigo ou o milho, também exige melhor conhecimento sobre as doenças e plantas daninhas que afetam a lavoura de soja. Este conhecimento vai definir a escolha da cultivar, ajustando ciclo de desenvolvimento da soja e resistência às pragas.
Ajudar o produtor a identificar o manejo mais adequado da lavoura e entender as limitações da produção de soja na região fria é a proposta do programa Prosa Rural desta semana. Não perca o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
Região Sul
JOSEANI MESQUITA ANTUNES
Embrapa Trigo
Press inquiries
joseani.antunes@embrapa.br
Phone number: (54) 3316-5860
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/