03/07/17 |   Family farming  Agroindustry  Plant production

Prosa Rural - Colheita e pós-colheita do caju de mesa

Enter multiple e-mails separated by comma.

Julho/2017 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

No Prosa Rural desta semana, o pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Ebenézer Silva, fala sobre as práticas de colheita e pós-colheita, para que o produtor obtenha melhores resultados na comercialização de caju para consumo in natura. Diferente do pedúnculo, que vai para indústria, o caju é comercializado com a castanha e deve apresentar boa firmeza, além de estar bonito para atrair o consumidor. 


A técnica inicia no campo e inclui a colheita manual, ou colhedor caseiro; o manuseio deve ser cuidadoso, finalizado com o acondicionamento e refrigeração, para que o produto tenha maior vida útil de até 20 dias.


Saiba mais sobre a colheita e pós-colheita do caju de mesa ouvindo o Prosa Rural desta semana. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Verônica Freire (MTB 01225/JP)
Embrapa Agroindústria Tropical

Phone number: (85) 3391-7116

Embrapa Informação Tecnológica

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2017caju-de-mesacolheita-e-pos-colheita