09/02/15 |   Research, Development and Innovation

Prosa Rural - Controle do cancro bacteriano da videira

Enter multiple e-mails separated by comma.

Fevereiro/2015 - 2ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Esta semana, o Prosa Rural vai falar sobre o controle do cancro bacteriano da videira. O cancro bacteriano da videira é causado por uma bactéria, a Xanthomonas campestris. Esta é considerada atualmente como Praga Quarentenária Presente, ou seja, está restrita a apenas algumas áreas do País.

Os sintomas da doença aparecem no primeiro semestre do ano, em época de chuva, alta umidade relativa do ar e temperatura elevada no Vale do São Francisco. Os sintomas podem ser identificados por meio das folhas, ramos e engaços, e também das bagas, que se tornam desuniformes em tamanho e cor, podendo apresentar lesões necróticas.

No Prosa Rural desta semana você vai ficar sabendo sobre as principais medidas de controle recomendadas pela Embrapa Semiárido. É só ficar ligado para saber mais detalhes.

O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Marcelino Ribeiro (MTb / BA 1127)
Embrapa Semiárido

Press inquiries

Phone number: (87) 3866-3734

Embrapa Informação Tecnológica

Press inquiries

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2015fitossanidadeviticultura