03/03/07 |   Family farming  Animal production

Prosa Rural - Escolha de variedades de capim para formação de pastagens

Enter multiple e-mails separated by comma.

Março/2007 - 1ª semana - Região Norte e Região Centro-Oeste/Sudeste

Alimentar bem os animais é muito importante para o bom desempenho do rebanho. Para que os animais estejam bem nutridos é necessário que eles sejam alimentados com pastagens de boa qualidade e em grande quantidade.

O primeiro passo para garantir a formação de uma boa pastagem é a escolha certa da forrageira. A variedade de capim deve ser adequada às condições de clima e de solo da propriedade. Assim, o produtor deve providenciar uma análise de solo, depois, acertar na escolha de sementes que deve ser adquirida de fornecedores certificados o que garantirá a boa qualidade; proceder o plantio correto e elaborar um manejo adequado. Esses passos vão garantir um bom estabelecimento do pasto e alimento para os animais.

Durante o programa de rádio, os pesquisadores da Embrapa, Patrícia Menezes Santos (Agropecuária Sudeste) e Armindo Kichel (Gado de Corte) dão estas e outras orientações sobre a escolha do capim e como garantir um pasto produtivo por muitos anos por meio de um bom manejo. O programa também apresenta o depoimento de um produtor sobre o uso de uma leguminosa, o estilosantes Campo Grande, como uma boa opção para o gado.

Região Norte

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Eliana Cesar
Embrapa Gado de Corte / Embrapa Pecuária Sudeste

Press inquiries

Phone number: (67) 3368-2142

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2007