01/12/06 |   Family farming  Plant production

Prosa Rural - Cultivo de pimenta

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Dezembro/2006 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

A pimenta foi amplamente cultivada e representa um importante item na dieta das populações indígenas. Nos dias atuais mantém lugar de importância seja na mesa dos brasileiros tendo ampla utilização na culinária, ou ainda como elemento presente na medicina alopática ou natural.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF) trará informações sobre como deve ser feito um bom cultivo de pimenta. A pimenta se tornou uma atividade agrícola, que permite a fixação de pequenos produtores rurais e suas famílias no campo. Pode ser cultivada em pequenas propriedades em áreas de 0,5 a 10 hectares.

Além de consumida fresca, este tipo de hortaliça pode ser processada e utilizada em outros produtos na indústria de alimentos. A páprica, pó de pimentão ou pimenta doce vermelhos, por exemplo, são utilizadas como corante natural. Outras formas de exploração do produto são para a fabricação de pastas e conservas ornamentais. O cultivo de pimentas é feito quase que em todas as regiões do país. Os principais estados produtores são Minas Gerais, São Paulo, Goiás, Ceará e Rio Grande do Sul.

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Marcos Esteves
Embrapa Hortaliças

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