13/03/06 |   Plant production

Prosa Rural - Manejo da cultura do sorgo

Enter multiple e-mails separated by comma.

Março/2006 - 3ª semana - Região Semiárido

A Embrapa lançou cultivares de sorgo forrageiro e granífero com melhor produtividade no Semi-Árido brasileiro. Dessa forma, a cultura do sorgo torna-se uma boa opção para os produtores dessa região. O valor nutricional do sorgo equivale a 95% ao do milho, ou seja, é uma cultura muito mais resistente à seca e quase tão nutritiva quanto ao milho.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) trará informações sobre como aumentar a produtividade dessa cultura, mesmo em lugares com pouca oferta de água. O sorgo pode ser usado como fonte de carboidrato na alimentação humana e animal.

O sorgo granífero tem porte baixo e o seu principal produto é o grão. Ele pode ser utilizado na alimentação humana e na fabricação de ração. Já o sorgo forrageiro tem porte mais alto, poucas sementes e elevada produção de forragem. É utilizado na produção de silagem, sendo uma boa opção para rebanhos produtores de leite, e no pastejo de animais. Para uma boa produção, é importante que os agricultores procurem sementes certificadas e de boa qualidade.

Região Semiárido

 

Clênio Araújo
Embrapa Milho e Sorgo

Press inquiries

Phone number: (31) 3779-1059

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2006