Simpósio Internacional estuda nutrição de aves
Simpósio Internacional estuda nutrição de aves
A Embrapa Suínos e Aves, vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, vai promover, em conjunto com a Associação Catarinense de Avicultura – Acav, , em Concórdia, Santa Catarina, nos dias 17 e 18 de novembro, o I SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE AVES.
Segundo o pesquisador Paulo Rosa, o evento se justifica pelo objetivo de discutir avanços tecnológicos na nutrição de aves e produção de rações e, além disso, pela intenção de oferecer subsídios que possibilitem melhorias de processos e aumento dos índices zootécnicos e econômicos. O evento tem como público-alvo nutricionistas, técnicos , pesquisadores e estudantes das áreas de nutrição e alimentação animal, apresentará o seguinte programa:
Dia 17/11/99
8h-9h: inscrições e entrega de material;
9h-9h15: abertura oficial: Dirceu J. D. Talamini/Embrapa Suínos e Aves, Carlos Alberto Gradin/Acav, Gilberto V. Vasconcellos/Acav;
9h15—10h15: Pontos críticos do controle de qualidade em fábrica de rações, com apresentação do engenheiro agrônomo, M.Sc.Antônio Apércio Klein/Frangosul, Montenegro , RS;
10h15-10h30: Intervalo
10h30 –11h30: Desenvolvimento e aplicação de modelos de crescimento em frangos de corte, com apresentação do Dr. Frank Ivey, PhD/Novus, USA;
11h30-12h30: Grãos de valor agregado na produção de rações para aves, com apresentação do Dr. Gustavo Júlio Mello Monteiro de Lima, PhD /Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC;
12h30 -14h: Almoço;
14h às 15h: Terapia nutricional para o aumento da produção de aves durante o período de stress devido à elevada umidade e alta temperatura ambiente, com apresentação do Dr. Chet Wiernuz, PHD/Cobb-Vantress/INC, USA;
15h às 16h: Variabilidade de matérias-primas e rações:impacto sobre o desempenho e lucro na produção de frangos, com apresentação do Dr. Roy. Fawcett, PHD/University of Edinburgh, Scottish Agricultural College, UK;
16h–16h15: Intervalo
16h15 às 17h15: Tendências na nutrição de aves, com apresentação do Dr. Fernando Rutz, PHD/UFPEL, Pelotas/RS;
17h30: Coquetel
Dia 18/11/99
8h-9h: Nutrição de aminoácidos para frangos de corte : realidade ccientífica e comercial, com apresentação do Dr. Rob A. H. M.Ten Doeschate, PHD/DALGETY,UK;
9h-10h: Impacto da temperatura ambiente sobre a exigência de aminoácidos e rendimento de carcaça de frangos de corte, com apresentação do Dr. Edwin T. Moran, JR., PHD/ Auburn University, USA
10h-10h30 – Intervalo
10h30-11h30: Uso de enzimas na nutrição de aves, com apresentação do Dr. Ulrich Heindi, PHD/BASF USA
12h– Almoço
Participação
Para participar do Simpósio o interessado deve enviar ficha de inscrição juntamente com o comprovante de depósito bancário, via fax (49)442-8559 para a Embrapa Suínos e Aves. O valor da inscrição é de R$100,00 (cem reais) até o dia 31/10. Após essa data, o valor da inscrição passa para R$110,00 (cento e dez reais). Estudantes terão 50% de desconto. Esse valor inclui: almoço, coffee break, coquetel, pasta, anais e certificado. O pagamento pode ser feito por depósito simples interagências (TAV) em qualquer agência do BESC em nome da ACAV - Associação Catarinense de Avicultura para a Agência 001, Florianópolis, SC, conta corrente 56.340-7.
Mais informações: Embrapa Suínos e Aves Tel.: (49) 442-8555 Ramal 316 Visite a home page da Embrapa Suínos e Aves: http://www.cnpsa.embrapa.br
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/