Mais um curso internacional de hortaliças no DF
Mais um curso internacional de hortaliças no DF
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, vai realizar, de 1º de outubro a 9 de novembro, mais uma edição do Curso Internacional de Produção de Hortaliças. O evento tem como objetivo transmitir para técnicos de países em desenvolvimento novas tecnologias, capacitação e aperfeiçoamento dos conhecimentos já adquiridos.
Essa será a sétima edição do curso, voltado para agrônomos de língua espanhola e portuguesa e que será ministrado por pesquisadores da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), nos campos experimentais daquele Centro. Foram selecionados para esta edição 12 estrangeiros (do Equador, Uruguai, Nicarágua, El Salvador, Colômbia, Guatemala, Moçambique, Peru, Angola e Honduras) e três brasileiros.
Para serem selecionados, os candidatos tiveram que atender aos seguintes requisitos: possuir nível superior em agricultura, exercer atividade técnica de extensão rural e ter experiência prática de no mínimo um ano em atividades ligadas à produção de hortaliças.
Durante o Curso Internacional de Produção de Hortaliças serão dadas aulas de características gerais das hortaliças, princípios do cultivo protegido, manejo e conservação do solo, de irrigação e de pragas, processamento mínimo, sistemas de produção orgânica, cultivo sem solo, entre outras. Também estão programadas visitas a produtores, Ceasas e agroindústrias.
O 7º Curso Internacional de Produção de Hortaliças é promovido pela JICA (Agência de Cooperação Internacional Japonesa) e pela Embrapa Hortaliças, com apoio da Agência Brasileira de Cooperação (ABC), ligada ao Ministério das Relações Exteriores.
Jornalista: Michele Costa (MTb 1280/DF) Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) Fone: (61) 385.9038 E-mail: michele@cnph.embrapa.br
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/