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VI Ciência para a Vida terá festival gastronômico

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A arte da mesa e a ciência do campo se encontram no VI Ciência para a Vida, evento promovido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, de 20 a 28 de setembro, em Brasília (DF).

A exposição terá, pela primeira vez, um festival gastronômico em que o público é convidado a degustar e a aprender o preparo de pratos criados por seis chefs de alguns dos restaurantes mais renomados da capital federal.

As receitas são inspiradas em elementos característicos dos biomas brasileiros. Cada chef foi convidado a elaborar um menu que aproveitasse os recursos naturais e os produtos pesquisados pela Embrapa. Assim, os menus propostos trazem ingredientes característicos da Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pampa e Pantanal.

Participaram da criação dos menus: Alice Mesquita, do Alice (Caatinga);  Dudu Camargo, do Dudu Bar, Your's, Fratello Pizzaria, Dudu San, Unanimitá e Da Noi (Pampa);  Francisco Ansiliero, do Dom Francisco Restaurante (Cerrado);  Mara Alcamim, do Universal Diner, Zuu a.Z d.Z e Quitinete (Mata Atlântica);  Rosario Tessier, da Trattoria da Rosario (Pantanal); e William Chen Yen, do Babel (Amazônia).

Oficinas

Os chefs vão ministrar oficinas em que os interessados poderão conhecer o modo de preparo e também degustar os pratos. São 35 vagas destinadas ao público geral por dia. As inscrições poderão ser feitas a partir do dia 1º de setembro, das 8h30 às 12h e das 13h30 às 16h30, no hall do Edifício Sede da Embrapa, mediante doação de, no mínimo, 3kg de alimento não perecível (exceto sal). As inscrições seguem enquanto houver disponibilidade de vagas.

Confira a grade de horários.

Sabores do Brasil

O festival gastronômico também ficará registrado no livro "A Pesquisa e os Sabores do Brasil". A publicação, que traz 35 pratos em comemoração aos 35 anos completados este ano pela Embrapa, será lançada no dia 23 de setembro, durante a solenidade de abertura do VI Ciência para a Vida. Além das receitas, a obra conta ainda com fotos, contextualização dos bioma e exemplos de pesquisas realizadas com elementos utilizados nos pratos.

Vitor Moreno (DRT 38057/SP)Assessoria de Comunicação Social – EmbrapaTelefone: (61) 3448-4039 / 3348-4015E-mail: vitor.moreno@embrapa.br

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