14/08/09 |

Treinamento sobre mandioca em Cruz das Almas

Enter multiple e-mails separated by comma.

Começa nesta segunda-feira ( 17) , o "Curso sobre mandioca: produção e usos múltiplos na alimentação humana e animal", na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas - BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Até  sexta-feira(21), 32 pessoas, entre pesquisadores, professores, técnicos e estudantes de graduação e pós-graduação, vão receber o treinamento, que é coordenado pelos pesquisadores Carlos Estevão Leite Cardoso e Marcelo Bezerra Lima. Os instrutores são técnicos da Embrapa.

A cultura da mandioca tem um importante papel no Brasil, tanto como fonte de energia na alimentação humana e animal, quanto como geradora de emprego e de renda, notadamente, na região Nordeste do Brasil.

"Apesar dessa importância, ainda se observa o uso inadequado das tecnologias recomendadas ou se desconhece as alternativas tecnológicas disponíveis e as opções de usos dos produtos derivados", explica Carlos Estevão.

Teoria e prática

Téoricas e práticas, as aulas vão abordar a cadeira produtiva e os aspectos relacionados ao sistema de produção (como manejo fitotécnico e controle de doenças), ao melhoramento genético (variedades resistentes) e ao processamento das raízes (aipim congelado, chips e palito), com destaque para boas práticas de fabricação, além do cultivo orgânico.A programação inclui visita aos campos experimentais da Embrapa, ao mercado municipal de derivados da mandioca e a uma unidade de produção de beijus.

Léa Cunha (DRT-BA 1633)Embrapa Mandioca e Fruticultura TropicalContatos: (75) 3312-8076 Fax: (75) 3312-8015leacunha@cnpmf.embrapa.br

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/