29/08/08 |   Plant production

Dia de Campo na TV - Minimilho: cultivo e uso na alimentação

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Agência de Notícias - Embrapa.

Agência de Notícias - Embrapa. -

Este programa foi ao ar no dia 29 de agosto de 2008.

O programa mostrará o potencial da cultura do minimilho, que é considerada uma hortaliça. O pesquisador convidado explicará as características agronômicas e nutricionais do minimilho, além de responder, ao vivo, às perguntas dos telespectadores.

O minimilho nada mais é do que a espiga jovem do milho, colhida antes da polinização, ou seja, antes da formação dos grãos. A condução da lavoura do minimilho tem algumas diferenças em relação à lavoura de milho para grão. A maior delas é quanto a densidade de semeadura. No caso do minimilho, a semeadura pode ser até três vezes maior do que quando se planta milho para grão. Conforme a região, a cultivar escolhida e as condições de solo e clima, podem ser feitos até cinco plantios de minimilho no mesmo ano.

O minimilho pode ser vendido em conserva ou in natura, distribuído em pequenas bandejas. Nas duas formas, cuidados especiais devem ser tomados nas agroindústrias ou pelo produtor rural, quando o produto é manipulado.

 

 


Saiba como sintonizar.

No site http://www.embrapa.br/diacampo você acessa a grade completa da programação, além de reportagens dos programas.

Clenio Araujo (MG 06279 JP)
Embrapa Milho e Sorgo

Guilherme Ferreira Viana (MTb/MG 06566 JP)
Embrapa Milho e Sorgo

Press inquiries

Phone number: (31) 3027-1223

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/