Prosa Rural - Nova cultivar de batata brasileira para fritura
Prosa Rural - Nova cultivar de batata brasileira para fritura
Dezembro/2008 - 4ª semana - Região Sul
A cultivar de batata desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa Clima Temperado, em parceria com a Embrapa Hortaliças e a unidade de Transferência de Tecnologia de Canoinhas, SC, BRS Ana, é o tema do Prosa Rural desta semana. A cultivar apresenta, como uma de suas características principais, a especialidade de ser recomendadada para fazer as tradicionais batatas fritas à francesa (palitos), que ficam gostosas, crocantes e retêm menos óleo ou gordura do que outras cultivares – desde que sejam adequadamente preparadas.
A BRS Ana mostra boas possibilidade de utilização no processamento industrial, na forma de palitos pré-fritos congelados. Também pode ser usada cozida, para a elaboração de saladas e purês. A cultivar é originária de cruzamentos e sua seleção ocorreu com base na aparência e rendimento dos tubérculos, teor de matéria seca e qualidade de fritas à francesa.
As características de resistência a doenças, tolerância à seca, exigência nutricional e qualidade dos tubérculos tornam a BRS Ana adequada à utilização em sistema de produção orgânica. O programa conta com a participação do pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Arione Pereira.
Região Sul
Rui Carlos da Silva Madruga (MTb 12437)
Embrapa Clima Temperado
Press inquiries
rui.madruga@embrapa.br
Phone number: (53) 3275-8113
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/