10/09/08 |   Plant production

Prosa Rural - Nova variedade de milho mais produtiva e resistente a pragas e doenças

Enter multiple e-mails separated by comma.

Setembro/2008 - 2ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

O milho é um alimento estratégico que tem como uma de suas principais funções favorecer a alimentação humana, a de caprinos, suínos, aves e peixes. Desenvolvido principalmente para os pequenos produtores de base familiar, o milho capixaba Incaper 203 é uma variedade cujas sementes podem ser utilizadas, no mínimo, em até três plantios sucessivos.

O valor nutricional encontrado nas espigas dessa variedade é bem elevado e chega a ultrapassar as quantidades encontradas em um milho comum. Ele tem 30% a mais de proteína do que o milho comum, 45% a mais de óleo, 50% a mais de fósforo e quatro vezes mais de cálcio.

No Prosa Rural desta semana, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), localizado em Vitória, Espírito Santo, apresenta os benefícios do plantio desta variedade. O Incaper 203 se adapta a condições adversas e é mais destinado ao agroturismo.

Esta variedade é resultado de uma parceria o Incaper e a Embrapa Milho e Sorgo, Unidade localizada em Minas Gerais. O trabalho começou em 1985, no qual a variedade passou por avaliações experimentais, culinárias e nutricionais, visando criar um material o mais rústico possível.

As principais características encontradas nesse tipo de milho são: boa produtividade, adaptação a condições desfavoráveis, além da tolerância a pragas e doenças.

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Lorena Fraga
Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper)

Press inquiries

Phone number: (27) 3137-9868

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2008