Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Authorship: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.

Buscando oferecer novas opções mais competitivas, agregando valor e sustentabilidade à vitivinicultura na tradicional região da Serra Gaúcha, o Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil", cond... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Os vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas culti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Authorship: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M.; RODRIGUES, B. L

Classificação botânica; Classificação comercial; Importância do uso de porta-enxertos na vitivinicultura; Cultivares de uvas para mesa; Cultivares americanas e híbridas para consumo in natura ou produ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

O Dia de Campo Institucional da Embrapa Uva e Vinho tem como foco as tecnologias associadas ao Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil, especialmente as cultivares BRS Magna, para elaboração... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Authorship: AMORIM, M. R.; SILVA, V. R. C. da; CUNHA, M. A. C. da; OLIVEIRA, C. R. S. de; LEAO, P. C. de S.

O objetivo deste trabalho foi estudar a diversidade genética existente entre as cultivares de uvas para processamento de vinhos e sucos, avaliadas no ciclo de produção do segundo semestre de 2021, no... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Authorship: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C.

BRS Violeta. Cultivar. Origem. Características ampelográficas. Características agro-industriais. Particularidades de manejo. Recomendações de uso. Disponibilidade de material propagatiuvo.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Authorship: EMBRAPA UVA E VINHO.

Apresenta as cultivares de uva de mesa desenvolvidas pela Embrapa Uva e Vinho, quais sejam: BRS Clara, BRS Morena, BRS Linda, BRS Vitória, BRS Núbia e BRS Isis.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: MANDELLI, F.; TONIETTO, J.

O Rio Grande do Sul é o principal estado produtor de vinhos do Brasil. A superfície vitícola corresponde a 48.474 ha com a produção de 705.228 t (Mello, 2008). Entre as regiões produtoras desse Estado... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Authorship: MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da

Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.