08/06/20 |   Nanotecnologia  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Junho/2020 - 2ª semana - Todas as Regiões

O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora agora são extraídas partículas ultrafinas – chamadas nanopartículas – capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos. Para saber mais, não perca o Prosa Rural o programa de rádio da Embrapa!

 

CHAMADA

 

Região Norte

Nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

Nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos

 

Região Sul

Nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos

 

 

Embrapa Instrumentação (Mtb 19554)
Joana Casturina da Silva

Contatos para a imprensa

Telefone: (16) 2107 2901

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

frutaqualidade2020nanoemulsaoceracarnaubamarcos-david-ferreirananoparticulashelf-lifevalidadevida-util