Abertura

Conteúdo atualizado em: 21/01/2022

 

Ilustração: Marcos de Oliveira Moulin.

Fotos: Aline Leandro de Souza e Silva; Priscila de A. Ianda de Castro; Jose Luis Ramírez Ascheri

Tecnologia de alimentos é por definição o conjunto de conhecimentos ou a reunião de técnicas e conceitos baseados em princípios científicos que se aplicam à preservação dos alimentos. Tem como principal objetivo estender o tempo de vida útil destes alimentos, preservando ao máximo a qualidade, através da inibição dos possíveis processos deteriorativos, e proporcionando a segurança adequada ao consumo.

O objetivo deste arranjo de informações na forma de uma árvore hiperbólica de tecnologia de alimentos é facilitar o acesso dos usuários aos processos, produtos e outros assuntos relacionados à tecnologia de alimentos.

Árvore do Conhecimento Tecnologia de Alimentos oferece informações sobre tecnologia de alimentos, abrangendo aspectos ambientais, máquinas e equipamentos, processos, qualidade, segurança e socioeconomia, além do acesso a recursos de informação na íntegra.